Bericht über die Sitzung 1/2015 des Hauptausschusses am 13. März 2015 in Bonn - Spillner, Gunther [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Entwurf des Berufsbildungsberichts 2015 der Bundesregierung war für den Hauptausschuss Anlass, sich intensiv über die aktuelle Ausbildungsplatzsituation zu beraten. Zum ersten Mal seit mehr als zehn Jahren verabschiedete der Hauptausschuss eine Gemeinsame Stellungnahme zum Berufsbildungsbericht, ohne diese, wie in den Vorjahren, durch Voten der "Bänke" zu ergänzen. Die neue Allianz für Aus- und Weiterbildung war ebenfalls Gegenstand der Beratung. Andere inhaltliche Sitzungsschwerpunkte galten der Integration ausländischer Jugendlicher in die Berufsbildung und der laufenden BBiG-Evaluierung. Geleitet wurde die Sitzung von Uwe Schulz-Hofen, Berlin, der die Vorsitzende Elke Hannack (DGB) vertrat." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Hauptausschuss des BIBB; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsstellenmarkt; Berufliche Integration; Ausländischer Jugendlicher