Naturwissenschaft und Berufserkundung in Internationalen Vorbereitungsklassen : vorhandene Energien nutzen - Harder, Helene [Verfasser]; Holtz, Mona [Verfasser]; Müller, Fabian [Verfasser] (My University, 2017)
"Schülerinnen und Schüler, die zu uns geflüchtet sind, müssen nicht nur die Alltagssprache, sondern auch Fachsprachen lernen, um ihre Möglichkeiten entfalten zu können. Naturwissenschaft, Technik, Mathematik sind Bereiche, für die sich viele von ihnen interessieren. Fachsprachen werden leichter lernt durch Faszination für Phänomene und konkretes Tun zusammen mit jenen, die sie bereits beherrschen, erlernt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; L 5 Beratung & Orientierung; S 1.6.1 Praktika; Flüchtling; Berufsvorbereitung; Fachsprache; Spracherwerb; Mathematik-Naturwissenschaft-Technik; Berufspraktikum