Ein Jahr danach : Vergleich von ausserbetrieblichen ausgebildeten jungen Fachkräften in den neuen Ländern - Rauch, Angela [Verfasser] (My University, 1994)
Die Autorin berichtet über ein Forschungsprojekt, in dem der unmittelbare Verbleib der Teilnehmer(innen) nach einer ausserbetrieblichen Ausbildungsmassnahme und deren längerfristige berufliche Integration in den neuen Bundesländern untersucht wird. "Eine zentrale Annahme ist, dass weder der jeweiligen Arbeitsmarktlage und den individuellen und sozialen Merkmalen der Teilnehmer und Teilnehmerinnen auch Art und Inhalt der Massnahme - wie Berufsfelder, Gestaltung, Organisationsform und Durchführungsaspekte - den Massnahmeerfolg und den Verlauf der beruflichen Integration der Teilnehmerinnen und Teilnehmer entscheidend beeinflussen." (IAB2)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbildungsabsolvent; Arbeitsmarktchance; Berufliche Integration; Fachkräfte; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland