Neue Medien in der Personalentwicklung : Bausteine für das lernende Unternehmen - Hartge, Thomas [Verfasser] (My University, 1997)
Die Informations- und Kommunikationstechnik liefert zahlreiche Impulse für ein Reengineering des Personalmanagements: Softwaresysteme befreien von administrativen Routinen, Diagnosewerkzeuge unterstützen die Personalauswahl und interaktive Medien behaupten sich im Trainings- und Weiterbildungsbereich. Das zeigt eine Studie über "Best Practices im Personalmanagement" der Düsseldorfer Niederlassung der internationalen Unternehmensberatung Watson Wyatt. Befragt wurden deutsche Personalmanager nach dem Einsatz von Softwaresystemen und zu ihren Erwartungen an softwaretechnische Lösungen. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 5.2 Wissensmanagement; Digitale Medien; Informationstechnik; Personalentwicklung; Lernende Organisation