Selbstevaluation in Beschäftigungs- und Qualifizierungsprojekten. Teil 2: Praktische Anwendungsmöglichkeiten : Teil 2 Praktische Anwendungsmöglichkeiten - Vock, Rainer [Verfasser] (hiba-Verl., 1998)
Selbstevaluation bildet neben der Supervision den zweiten Baustein zur ständigen Verbesserung der eigenen Arbeit in sozialen Dienstleistungsbetrieben. Die beiden Bände zur Selbstevaluation behandeln ihre Anwendungsmöglichkeiten in Beschäftigungsunternehmen mit Qualifizierungsauftrag (BUQ). Band II stellt die konkreten Umsetzungsmöglichkeiten von Selbstevaluation in einem BUQ dar, wobei neben der Beschreibung der allgemeinen Operationalisierung zwei idealtypische Anwendungsfälle in Form einer Umsetzungsanalyse und einer Wirkungsanalyse exemplarisch vorgestellt werden. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; L 6.2.3 Evaluation; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Selbsteinschätzung; Wirkungsforschung; Sozialarbeit; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme