Ein neues Leitsystem für das Bildungssystem : Elemente einer künftigen Berufsbildung. Der Sachverständigenrat Bildung der Hans Böckler-Stiftung - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Das Konzept der Hans-Böckler-Stiftung zu mehr Flexibilität und Differenzierung der Ausbildung sieht vor, dass der Lernende selbst die Module für seine Qualifikation auswählt und auch die Zeiten hierfür selbst bestimmt. Es soll damit die Möglichkeit eröffnet werden, dass sich alternativ neue und stärker individuell geprägte Berufsprofile entwickeln können. Jugendliche sollten zwischen den Ausbildungsvarianten entscheiden können. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Duales System; Reform; Berufsbildungspolitik; Hans-Böckler-Stiftung