Mit Kompetenzen in die Zukunft : Future Skills in der Erwachsenenbildung / Weiterbildung - Pielorz, Mona [Verfasser] (My University, 2025)
„Sind Future Skills der Schlüssel für die Zukunft? Die Autorin erläutert die Tradition zukunftsorientierter Kompetenzen und vergleicht unterschiedliche Future-Skills-Modelle. Sie zeigt Gemeinsamkeiten und Unterschiede auf und gibt Impulse, wie Erwachsenenbildung mit diesen Modellen Zukunft aktiv gestalten kann.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3.1 Potenziale; 370; Kompetenzentwicklung; Zukunft der Arbeit; Digitalkompetenz; Kompetenzmodell; Schlüsselqualifikation; VUKA-Welt