Breiter angelegt - Zink, Christina [Verfasser]; Zieger, Burkhardt [Verfasser]; Nolte, Klaus [Verfasser] (My University, 2016)
Der Entwurf des Pflegeberufegesetzes sieht eine Zusammenlegung der bisherigen drei Pflegeausbildungen vor. Der Beitrag skizziert das Für und Wider einer generalistischen Ausbildung. Ferner liefert er erste Erfahrungen über die generalistische Pflegeausbildung, da unabhängig von der aktuellen Diskussion bereits in den vergangenen zehn Jahren hunderte von Fachkräften nach diesem Modell ausgebildet wurden und heute in der der Pflege tätig sind. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Pflegeberuf; Berufsausbildung; Reform; Pflegeberufegesetz; Altenpflege