Hochschulausbildung in Japan: Abstimmung zwischen Bildungs- und Beschäftigungssystem : Expose zum Forschungsstand und Forschungsbedarf - Schaeper, Hildegard [Verfasser]; Schnitzer, Klaus [Verfasser] (My University, 1989)
Es werden die Ergebnisse einer Kurzstudie über das japanische Bildungssystem vorgelegt und die Erkenntnisse über dessen Funktionalität für die wirtschaftliche Entwicklung referiert. Schwerpunkt der Analyse ist die Frage des Verhältnisses und der Abstimmung von Bildungs- und Beschäftigungssystem und der Übertragbarkeit von Konzepten. Ferner werden Vorschläge für weiterführende Untersuchungen zu diesem Themenkreis unterbreitet. (IAB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Bildungspolitik; Bildungsplanung; Bildungssystem; Hochschulbildung; Beschäftigungssystem; Wirtschaftsentwicklung; Bildungsbedarf; Quantitative Angaben