Bildungsgerechtigkeit - aber wie? - Christe, Gerhard [Verfasser]; Reisch, Roman [Verfasser] (My University, 2009)
Durch seine hohe Selektivität verwehrt das deutsche Bildungssystem vielen Jugendlichen die Beteiligung an weiterführender Bildung und trägt damit zur Spaltung der Gesellschaft bei. Probleme des allgemeinbildenden Schulsystems setzen sich im Berufsbildungssystem fort. Der Beitrag analysiert die Gründe hierfür und zeigt Möglichkeiten auf, mehr Gerechtigkeit im Bildungssystem zu verwirklichen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; Chancengleichheit; Bildungssystem; Ausgrenzung; Bildungsbeteiligung; Jugendsozialarbeit; Benachteiligtenförderung