Kompetenzen von Ausbildungsleitern - Rahn, Horst-J. [Verfasser] (My University, 2001)
Rechtlich ist die Stellung des Ausbildungsleiters nicht gesichert, und so ergeben sich in der Praxis immer wieder Fragen nach der korrekten Zuordnung von Kompetenzen und Befugnissen. Auf Basis einer Befragung von Ausbildungsleitern in unterschiedlichen Branchen stellt der Autor verschiedene Möglichkeiten der Kompetenzzuweisung und Einbindung vor. Dabei ergeben sich in der Praxis unterschiedliche Modelle, die von der vollen internen Weisungs- und Entscheidungsbefugnis über Richtlinienkompetenz und Beratungskompetenz bis hin zu Aussenkompetenzen des Ausbildungsleiters reichen. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Ausbilder; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildungsrecht