Continuing training at European firms : the first steps towards homogenization - Checcaglini, Agnès [Verfasser]; Marion-Vernoux, Isabelle [Verfasser] (My University, 2008)
In dem vorliegenden Beitrag wird die Beteiligung von Betrieben an Maßnahmen der beruflichen Weiterbildung auf der Basis von Daten der europäischen Weiterbildungserhebungen CVTS-2 (Bezugsjahr 1999) und CVTS-3 (Bezugsjahr 2005) untersucht. Dabei wurde unterschieden zwischen Weiterbildungskursen und "anderen Formen" der Weiterbildung (z. B. Lernen am Arbeitsplatz, Jobrotation, selbstgesteuertes Lernen, Teilnahme an Konferenzen). Bezüglich der Teilnahmeraten zeigen sich teilweise erhebliche Schwankungen zwischen den einzelnen Staaten. Deutliche Unterschiede bestehen auch, wenn man die Firmengröße betrachtet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2 Europa; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; CVTS; Internationaler Vergleich; Europäische Union; Quantitative Angaben; 1999; 2005