Bedeutung und Akzeptanz bei Personalverantwortlichen in mittleren und größeren Unternehmen : Fernlernen als Methode zur berufsbegleitenden Weiterbildung - (:unkn) unknown (My University, 2007)
In einer repräsentativen Umfrage unter 300 Personalverantwortlichen in deutschen Unternehmen ab 150 Mitarbeitern wurde ermittelt, wie akzeptiert Fernunterricht in der deutschen Wirtschaft ist und ob Arbeitgeber diese Lernform bereits zur internen Mitarbeiterqualifizierung nutzen und sie bei der Beurteilung von Bewerbern eine Rolle spielt. Die Ergebnisse der forsa-Studie zeigen, dass flexible Qualifizierungsmaßnahmen gefragt sind und die Vorteile moderner Fernlehrgänge den meisten Personalverantwortlichen bereits geläufig sind. Ein Drittel aller befragten Personalchefs setzt diese flexible Lernform bereits ein. Fernlernern werden zudem wichtige Schlüsselqualifikationen bescheinigt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Fernunterricht; Betriebliche Weiterbildung; Betriebsbefragung