Talfahrt setzt sich beschleunigt fort : Test für Lehrstellenbewerber - Freytag, Hans-Peter [Verfasser] (My University, 1998)
Angesichts des kontinuierlichen Leistungsrückgangs der Ausbildungsanfänger in den sogenannten Kulturtechniken empfiehlt der Verfasser als einen ersten Schritt die Einführung bundeseinheitlicher Abschlusstests in Deutsch und Rechnen an Haupt- und Realschulen als Teil einer sonst kulturhoheitlich vom Land zu regelnden Abschlussprüfung. Eingangstests der Betriebe wären dann überflüssig. (BIBB)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.3.1 Potenziale; L 7 Prüfungen; Schulabgänger; Ausbildungsstellenbewerber; Bildungsniveau; Test; Schreiben; Mathematik; Quantitative Angaben