Individuelle Lernwege gestalten - Galiläer, Lutz [Verfasser] (My University, 2014)
"Um Inklusion in der Berufsausbildung zu verwirklichen, müssen mehr Betriebe gewonnen und neue Konzepte gefunden werden, die die Ausbildung flexibler und die Ausbildungswege gestaltbarer machen. Welche Ansätze und Erfahrungen es schon gibt, zeigt das Projekt TrialNet." Das Projekt hat sich zum Ziel gesetzt, mit Hilfe von Ausbildungsbausteinen, passgenauen Unterstützungsangeboten für Betriebe und einer engen regioalen Kooperation von Bildungsträgern und Berufsbildungswerken Unternehmen für die Ausbildung von Jugendlichen mit Handicaps zu gewinnen. Die modulare Form der Ausbildung ermöglicht darüber hinaus die individuelle Förderung und die Verwertung von Teilen der Ausbildung auf dem Arbeitsmarkt. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; L 1.1.3 Modulorientierung; Inklusion; Berufsausbildung; Ausbildungsbaustein; Jugendlicher mit Behinderung