Lebenslanges Lernen für alle : Herausforderungen an die Bildungsberatung - Fellermayer, Gabriele [Mitarbeiter]; Herbrich, Esther [Mitarbeiter]; Böger, Klaus [Mitarbeiter]; Brüning, Gerhild [Mitarbeiter]; Gieseke, Wiltrud [Mitarbeiter]; Knoll, Jörg [Mitarbeiter]; Schröder, Frank [Mitarbeiter]; Martens, Dieter [Mitarbeiter]; Kuwan, Helmut [Mitarbeiter]; Weickert, Sven [Mitarbeiter]; Kühl, Alexander [Mitarbeiter]; Aster, Reiner [Mitarbeiter] (Karin Kramer, 2006)
Zur Förderung der Bildungschancen durch Weiterbildung auch für niedrig Qualifizierte und bildungsferne Menschen wurden vom LernNetz Berlin-Brandenburg vor drei Jahren drei Bildungsläden eingerichtet für eine niedrigschwellig zugängliche Bildungsberatung als Anlaufstelle für Bildungssuchende und Bildungsanbieter. Die Arbeit dieser Bildungsläden wird in dieser Broschüre beschrieben - neben Artikeln zur Praxis von Beratung und Weiterbildung auf dem Weg zum lebenslangen Lernen. Mit den LernLäden wurde eine Infrastruktur aufgebaut zur Vernetzung der Anbieter und Nachfrager von Bildungsdienstleistungen und Weiterbildungsmaßnahmen als ein wichtiger Beitrag zur Förderung des lebenslangen Lernens. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.1 Beratungsdienstleister; S 5.1 Bildungsmanagement; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.1.1.6 Berlin; I 2.1.1.2 Brandenburg; Weiterbildung; Bildungsberatung; Lebenslanges Lernen; Netzwerk; Berlin-Brandenburg