Zusätzliche Qualifizierungs- und Bildungsangebote. Band 2 - (:unkn) unknown (Kallmeyer, 2001)
"Die Diskussion um die Flexibilisierung beruflichen Lernens richtet sich inzwischen auf eine Zusatzausbildung, bei der nicht nur engere Aspekte der Qualifizierung, sondern darüber hinaus auch solche der Berufsbildung im eigentlichen Sinne zu berücksichtigen sind. Um diesem Anspruch an eine Zusatzausbildung gerecht zu werden, sind einige Lernangebote für neue Themenbereiche und andere für eine vertiefende und ergänzende Wiederholung konzipiert. In diesem Band werden weitere Qualifizierungs- und Bildungsangebote aus den verschiedenen Bereichen vorgestellt, die sich auf gewerblich-technische Berufe beziehen. Es handelt sich dabei um detallierte Ansätze, die Anregungen für die konkrete Ausbildungs- und Unterrichtsarbeit geben." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 6.2 Fertigungsberufe; Bildungsangebot; Zusatzqualifikation; Computerunterstützter Unterricht; Multimediales Lernen; Mechatroniker; Gewerblich-technischer Beruf