Mehr lernen, als man sagen kann: Konzepte und didaktische Perspektiven impliziten Lernens - Neuweg, Georg Hans [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag vermittelt zunächst einen Überblick über Befunde zum impliziten Lernen in der experimentellen Psychologie und geht dann auf die im deutschen Sprachraum noch wenig bekannte Theorie des impliziten Wissens Michael Polanyis ein. Abschliessend werden die Implikationen für die Lehr- und Lernprozesse dargestellt. (BIBB2)
Keywords: L 3.1 Prozessanalyse; T 4.2 Psychologie; L 3 Lehr-Lern-Forschung; S 5.2 Wissensmanagement; L 2.2 Didaktik; Lernprozess; Lerntheorie; Lernpsychologie; Wissen; Theorie; Didaktik