Regionalisierung, Marktorientierung und Netzwerkbildung : Kritische Annäherungen im Kontext der Diskussion um regionale Berufsbildungszentren - Meyer, Rita [Verfasser] (My University, 2004)
Die Autorin skizziert unter den Aspekten der (De-) Regulierung, Institutionalisierung und Regionalisierung aktuelle Entwicklungen in der beruflichen Aus- und Weiterbildung. Demnach sind Deregulierungstendenzen in der Berufsausbildung, insbesondere bei Berufsschulen, die zunehmend aus der staatlichen Verantwortung entlassen werden, sichtbar. Diesen Entwicklungen stehen Regulierungstendenzen in der Weiterbildung für einzelne Sektoren wie der IT-Branche gegenüber. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.1.4 Regionalisierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Weiterbildung; Deregulierung; Informationstechnik; Berufliche Weiterbildung; IT-Beruf; Berufsausbildung; Regionalisierung; Bildungsnetzwerk; Berufsschule