Qualitätsverbesserungen in der betrieblichen Ausbildungsgestaltung : Fragen und Antworten. Ein Reader mit Beiträgen aus Wirtschaft und Wissenschaft. Bericht vom Workshop am 22. und 23. November 1990 des Projekts des BIBB zu "Sicherung und Steigerung der Qualität der betrieblichen Ausbildungsgestaltung" - Degen, Ulrich [Herausgeber]; Seyfried, Brigitte [Herausgeber]; Wordelmann, Peter [Herausgeber] (My University, 1991)
Das Bundesinstitut erforscht seit Mitte der achtziger Jahre Fragen der Qualität der betrieblichen Berufsausbildung. Im Rahmen eines diesbezüglichen Forschungsprojekts wurde auf einem Workshop anhand bisheriger Forschungsergebnisse versucht, aktuelle Probleme und Fragen der Ausbildungsqualität in Betrieben gemeinsam mit Experten aus Unternehmen, Gewerkschaften, Wissenschaft und Forschung zu diskutieren. Aus unterschiedlichen Standpunkten problematisierten die Experten Fragen zur Ausbildungsqualität (1. Teil des Berichts) bevor hier im zweiten Abschnitt der Stellenwert der einzelnen Beiträge für die weitere methodisch-instrumentelle und theoretische Arbeit verdeutlicht und in den Kontext der Qualitätsforschung eingeordnet wird. (IAB2)
Keywords: L 6 Qualität; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L Lehren & Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; Qualität; Berufsbildungsforschung; Qualifikationsforschung; Lernen