Selbstgesteuertes Lernen mit Neuen Medien an gartenbaulichen Fachschulen - Martin, Michael [Verfasser] (My University, 2007)
Schülerinnen und Schüler von Fachschulen für Gartenbau stellten sich der Herausforderung, mit Hilfe des Computers selbstgesteuert zu lernen. Im Rahmen seiner Promotion an der Berliner Humboldt-Universität erprobte der Autor sein neuartiges Unterrichtskonzept mit dem Ziel, bei den Lernenden gleichzeitig Fach-, Methoden- und Medienkompetenzen auszubilden. Der Beitrag stellt dar, wie das Unterrichtskonzept realisiert wurde, welche Inhalte sich eignen und zu welchen Ergebnissen der Unterricht geführt hat. (BIBB)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; L 2.1 Lernformen; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Selbstgesteuertes Lernen; Digitale Medien; Lernarrangement; Fachschule; Gartenbau