Telelearning über Internet : ClassPoint von White Pine Software. Ein Beispiel aus den USA - James, Elke [Verfasser] (My University, 1998)
Die Verfasserin stellt ein neues Modell des Telelearning vor, das in den USA erfolgreich angewandt wird. ClassPoint von White Pine Software überträgt normale Interaktionen, die in einem konventionellen Klassenzimmer zwischen Dozent und Studenten stattfinden, in einen virtuellen Unterricht im Internet oder Intranet. Das softwarebasierte Client/Server-Produkt ermöglicht einen vom Dozenten gesteuerten interaktiven Unterricht, an welchem viele Studenten von unterschiedlichen Standorten aus per Computer teilnehmen können. ClassPoint gewährleistet die Planung und zeitliche Einteilung des Unterrichts, das Verteilen von Informationsmaterialien, die Nutzung eines gemeinsamen Whiteboard, dozentengesteuerte Moderationen über Audio und Video sowie die Möglichkeit, dass alle Studenten mehrere Mitschüler zur gleichen Zeit sehen und hören können. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; I 2.3.2 Nordamerika; Fernunterricht; Modell; Computerunterstützter Unterricht; USA