Forschungszusammenarbeit über Trends in der Berufs- und Qualifikationsentwicklung in der Europäischen Union : Stand, Ergebnisse und Entwicklung des Ciretoq Netzwerks - Sellin, Burkart [Verfasser] (My University, 1998)
"Das vom CEDEFOP gegründete und 45 europäische Forschungsinstitutionen umfassende Netzwerk Ciretoq (Circle for Research Co-operation on Trends in Occupations and Qualifications) hat sich zum Ziel gesetzt, die Trends in der Berufs- und Qualifikationsentwicklung in einer vergleichenden und europäischen Perspektive zu untersuchen. Im Anschluss an die Vorarbeiten des CEDEFOP im Rahmen der Beobachtung der Qualifizierungs- und Zertifizierungssysteme sollen parallel laufende Forschungsarbeiten durchgeführt und dazu beigetragen werden, ihren Impakt auf die politische und praktische Ebene auszuweiten. Aufgrund der bereits durchgeführten Untersuchungen konnten verschiedene Tendenzen beobachtet werden, auf die in dem Beitrag kurz eingegangen wird." Im Rahmen des Ciretoq erstellte Produkte (Studienberichte, Veröffentlichungen) sind abschliessend aufgeführt. (Autorenreferat, BIBB)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 3.5.5.1 CEDEFOP; I 2.2 Europa; Forschung; Kooperation; Qualifikationsforschung; CEDEFOP; Europäische Union