Fachkräftesicherung als ein Baustein in der Transferinitiative kommunales Bildungsmanagement - Samray, David [Verfasser]; Krebs, Bennet [Verfasser]; Muders, Sonja [Verfasser] (My University, 2024)
„Bei der Identifizierung des Fachkräfte- und Qualifizierungsbedarfs spielt ein breit aufgestelltes Monitoring auf kommunaler Ebene eine wichtige Rolle. Vor dem Hintergrund kommunal ausgerichteter Förderprogramme des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) wird im Beitrag die neue bundesweite Fachstelle »Fachkräftesicherung/Bildung im Strukturwandel« (FaBiS) vorgestellt und ihre Verankerung im Fachnetzwerk der Transferinitiative Kommunales Bildungsmanagement beschrieben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; 370; Bildungsverwaltung; Bildungsmanagement; Regionalplanung; Regionalentwicklung; Fachkräftebedarf; Strukturwandel