Das Skill-Will-Tool Modell im Kontext der Pflegeausbildung : Erhebung der selbsteingeschätzten digitalen Kompetenz von Lehrenden an Pflegeschulen - Anselmann, Veronika [Verfasser]; Anselmann, Sebastian [Verfasser]; Preissinger, Tanja [Verfasser] (My University, 2024)
"Die Studie untersucht die digitale Ausstattung, die zur Verfügung stehenden digitalen Lehr- und Lernmaterialien, die digitale Kompetenz und die Einstellung Lehrender zur Nutzung digitaler Technologien an beruflichen Schulen. Weiter wird analysiert, ob sich Lehrende in Bezug auf ihre digitale Kompetenz unterscheiden und welche Schwierigkeiten sie bei der Nutzung digitaler Technologien benennen können. Dazu wurde eine querschnittliche Online-Fragebogenstudie mit validierten und selbst entwickelten Skalen durchgeführt (N = 372). Zu ihrer digitalen Kompetenz befragt, beschreibt sich der Großteil der Lehrenden auf dem Niveau der EntdeckerInnen. Die Einstellung der Lehrenden zur Nutzung digitaler Technologien kann als eher positiv eingeschätzt werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Skill-will-tool-model in nursing education : measuring nursing teachers' self-perceived digital competence
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 4.1 Medien; 370; Digitalkompetenz; Berufsschullehrer; Berufsschule; Pflege; Lehr- und Lernmittel; Medieneinsatz; Schulausstattung