Kosten- und ergebnisorientiertes Bildungscontrolling : am Beispiel der Sparkassenakademie Bayern - Wickel-Kirsch, Silke [Verfasser]; Mummenthal, Linda [Verfasser] (My University, 2000)
Die Autoren stellen das Konzept für einen ganzheitlichen Ansatz zur Evaluation von Bildungsmassnahmen vor, das von der bayerischen Sparkassenakademie entwickelt worden ist. Neben dem Kostencontrolling mit detaillierter Feststellung der Bildungskosten ist vor allem das Ergebniscontrolling von Bedeutung, bei dem Zufriedenheit mit der Bildungsmassnahme, Lernerfolg und Lerntransfer berücksichtigt werden. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 2.1.2.3 Bayern; Bildungscontrolling; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Bayern