Lebenslanges Lernen : Handbuch für wissenschaftliche Weiterbildung - Hörr, Beate [Verfasser] (Societäts-Verl., 2001)
Das Handbuch informiert, wie man sich wissenschaftlich weiterqualifizieren kann. Es zeigt die wichtigsten Informationsquellen auf und beschreibt, wie man am besten vorgeht, um die individuell passende Form des Angebots zu finden. Welche Weiterbildung ist die richtige für mich? Wer bietet wissenschaftliche Weiterbildung an? Wie funktioniert ein Fernstudium? Welche Abschlüsse kann ich machen? Wieviel Zeit braucht Weiterbildung? Was kostet Weiterbildung? Dazu gibt es einen umfangreichen Anhang mit Adressen, Literatur und Surftipps, Datenbanken und einem Stichwortverzeichnis. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.3.3 Privatwirtschaftliche Bildungsanbieter; Lebenslanges Lernen; Wissenschaftliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Anbieter; Fernstudium; E-Learning; Weiterbildungsangebot; Business-School; Altenbildung