Das Berufsbild des Ingenieurs : Arbeitsmarkt, Tätigkeiten und Anforderungen : Auf dem Prüfstand - Ingenieurstudium an Fachhochschulen (1993, Köln) - Dostal, Werner [Verfasser]; Brackmann, Hans-Jürgen [Herausgeber]; Brehler, Reiner [Herausgeber]; Schlaffke, Winfried [Herausgeber] (My University, 1993)
Der Beitrag beschreibt die Etnwicklung des Arbeitsmarkts in den technischen Berufen in den letzten 10 Jahren (1982-1992), die Tätigkeitsschwerpunkte, erforderliche Kenntnisse in den ausgeübten Tätigkeiten und Trends in der Beschäftigung. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 2.4 Sozialer Wandel; Ingenieur; Berufsproblem; Technischer Beruf; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Arbeitsloser; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Fachhochschule; Absolvent; Zukunftsperspektive; Quantitative Angaben; 1982-1992