Personalförderung im Unternehmen : Bildung, qualifizierende Arbeit ud Netzwerke für das 21. Jahrhundert - Schöni, Walter [Herausgeber]; Sonntag, Karlheinz [Herausgeber] (Rüegger, 1999)
Personalförderung erhöht die berufliche Kompetenz der Mitarbeitenden und ist ein zentraler Erfolgsfaktor für die Leistungsfähigkeit und Innovationskraft der Unternehmen und für die Qualität des Wirtschaftsstandortes. Basierend auf dieser Aussage wird in diesem Buch die Personalförderung ausführlich thematisiert. Im ersten der drei Kapitel wird die Personalförderung in Organisationen aus der Sicht verschiedener Disziplinen beleuchtet. Im zweiten Kapitel wird das Umfeld der Personalförderung, die Arbeitsmärkte sowie regionale und globale Netzwerke, betrachtet. Im letzten Teil werden innovative Konzepte und Instrumente einer nachhaltigen Personalförderung aufgezeigt. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.2 Wissensmanagement; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung; Wissensmanagement