Tarifliche Ausbildungsförderung im Jahr 2000 - Beicht, Ursula [Verfasser]; Berger, Klaus [Verfasser] (My University, 2001)
"Seit Mitte der Neunzigerjahre schliessen die Tarifparteien in zunehmendem Masse tarifvertragliche Vereinbarungen ab, die darauf abzielen, die Ausbildungs- und Beschäftigungschancen junger Menschen zu verbessern. Das Bundesinstitut für Berufsbildung (www.bibb.de) hat eine Auswertung der im Jahr 2000 geltenden Regelungen zur tariflichen Ausbildungsförderung durchgeführt. Im Beitrag werden Strukturen und inhaltliche Schwerpunkte dieser tariflichen Regelungen vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Tarifrecht; Ausbildungsförderung; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben; 2000