Weiterbildung älterer Beschäftigter - betriebliche Sichtweisen und Ansätze - Zimmermann, Hildegard [Verfasser]; Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 2007)
In dem Beitrag werden erste empirische Befunde aus dem Projekt "Weiterbildungskonzepte für das spätere Erwerbsleben " vorgestellt. Im Mittelpunkt stehen Ergebnisse zweier Betriebsbefragungen, die Aufschluss darüber geben, wie die Zielgruppe "ältere Beschäftigte" von Personalverantwortlichen wahrgenommen wird und welche betrieblichen Maßnahmen (vor allem im Bereich der Qualifizierung) zur Förderung der Erwerbsfähigkeit älterer Beschäftigter bereits ergriffen werden bzw. geplant sind. (BIBB-Doku)
Beitrag zu Workshop 15 "Ältere Beschäftigte, Gesamtband "Ältere Beschäftigte - Alternde Belegschaft - Wie reagiert die Berufspädagogik auf die Herausforderung?" (S. 39-50), nur auf der CD-ROM
Keywords: P 1.8 Ältere; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; Berufliche Weiterbildung; Älterer Mensch; Älterer Arbeitnehmer; Beschäftigungsfähigkeit; Personalentwicklung