Zum Sehen geboren, zum Schauen bestellt : Lehren und Lernen mittels Videokonferenztechnik - Lehmann, Burkhard [Verfasser] (My University, 1998)
Die Möglichkeit, Bilder und Töne zwischen räumlich entfernten Standorten in Echtzeit zu übertragen, machen Videokonferenzen zu einem nützlichen Hilfsmittel im Bereich der Fernlehre und des Fernstudiums. Sie können dazu dienen, Formen des kooperativen Lernens zu befördern oder Sachverhalte zu demonstrieren, die sich wesentlich über die Anschauung erschliessen. Der Beitrag beschreibt die didaktischen Formen einer sinnvollen Nutzung dieser Technik in Lehr-Lernprozessen. (BIBB)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.2 Didaktik; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Multimedia; Informationstechnik; Medieneinsatz; Didaktik; Fernunterricht