Neue Struktur und Inhalte der Ausbildungsberufe Drucker/-in und Siebdrucker/-in - Krämer, Heike [Verfasser] (My University, 2000)
"Zum 1. August 2000 werden die neuen Ausbildungsordnungen für die Berufe Drucker und Siebdrucker in Kraft treten. Beide Berufe sind sowohl inhaltlich als auch strukturell neu gestaltet. Notwendig wurde die Neuordnung durch die technologishe Entwicklung, insbesondere die zunehmende Digitalisierung der Produktion. Diese hat längst die Grenzen der Druckvorstufe überschritten und in zunehmendem Masse die Qualifikationsanforderungen im Druck mit beeinflusst. Die Konsequenzen für neue Inhalte in den beiden Ausbildungsordnungen und die modularen Strukturmodelle werden in dem Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Drucker; Siebdrucker; Druckberuf