Wie berechnen Sie eigentlich Zeugnisnoten? : Transparenz und Fairness von Noten aus Schüler- und Lehrersicht - Waldhör, Thomas [Verfasser]; Riedl, Alfred [Verfasser] (My University, 2022)
„Die Autoren berichten aus einer Feldstudie zur praktizierten Notenfindung an einem großen bayerischen beruflichen Schulzentrum. Die Ergebnisse bestätigen die hohe Bedeutung von Noten aus Sicht aller Akteure und unterstreichen die Relevanz der Transparenz. Wenn der angewandte Berechnungsmodus den Schülerinnen und Schülern klar kommuniziert wird, steigen die Akzeptanz und das Gefühl von Gerechtigkeit. Als weiteres Ergebnis wurden in der Studie auch eine grundlegende Veränderung der Notenskalen sowie eine Anpassung der Schulnoten an die IHK-Prüfungen angeregt.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; P 2.3 Auszubildende; 370; Berufsschule; Berufsschüler; Leistungsbewertung; Notengebung; Zeugnis; Bayern