Die Gemeinschaftsprogramme im Bereich der beruflichen Bildung : dreissig Jahre Zusammenarbeit, Aktionen, Konzertierung - Clemenceau, Patrick [Verfasser] (My University, 1994)
Es wird ein Überblick über dreissig Jahre europäischer Zusammenarbeit in der beruflichen Bildung gegeben. Der Autor zieht zunächst eine kurze Bilanz der Aktionsprogramme seit den 80er Jahren und setzt sie in Beziehung zu wesentlichen Etappen des europäischen Aufbauwerkes. Anschliessend werden die Ziele der Berufsbildungspolitik im Rahmen des Vertrages über die Europäische Union sowie die Grundzüge des LEONARDO-Programms erläutert, das das Kernelement dieser Politik bildet. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; EU-Programm; LEONARDO; Europäische Union