Die Weiterbildung des Umschulungspersonals - Brüning, Rolf [Verfasser]; Klaass, Dieter [Verfasser]; Kunkel, Wolfgang [Verfasser]; Werum, Stefan [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 1994)
Die vierte Veröffentlichung über den Modellversuch "Modulsystem Metallberufe" beschäftigt sich mit Problemen der Weiterbildung des Umschulungspersonals. Die Weiterbildung des Umschulungspersonals hat deshalb einen so hohen Stellenwert, weil im Modellversuch erstmals versucht wurde, teilnehmerorientierte mit solchen auf der Basis der Lern- und Handlungspsychologie sowie der Lernbiologie entwickelten Ansätze zu verbinden und in einer modular strukturierten Umschulung anzuwenden. Die Inhalte der Fortbildungskurse zu den Grundlagen der Lern- und Handlungspsychologie werden vorgestellt. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; P 3.2.1 Ausbilder; T 4.2 Psychologie; L 3 Lehr-Lern-Forschung; T 2.3 Handlungstheorien; I 2.1.2.10 Hamburg; Umschulung; Modellversuch; Arbeitsloser; Berufliche Weiterbildung; Ausbilder; Lerntheorie; Lernpsychologie; Handlungstheorie; Hamburg