Frauen für die duale MINT-Ausbildung gewinnen : Wettbewerbsthema 2019 - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2019)
Die Broschüre beleuchtet vier Projekte, die im Rahmen des Wettbewerbs um den Hermann-Schmidt-Preis 2019 unter dem Motto "Frauen für die duale MINT-Ausbildung gewinnen" ausgezeichnet worden sind. Es handelt sich um Projekte, in denen beispielhafte Konzepte und Modelle entwickelt und in der Praxis erfolgreich umgesetzt worden sind, um junge Frauen an technische Ausbildungsberufe heranzuführen. Die Wahl des Wettbewerbsthemas erfolgte vor dem Hintergrund, dass sich trotz des umfassenden Engagements zahlreicher Initiativen der Anteil von jungen Frauen in den dualen MINT-Berufen insgesamt kaum verändert hat. Gemeint sind damit Berufe in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. (BIBB-Doku)
Hermann-Schmidt-Preis 2019: Auszeichnung für Innovative Berufsbildung
Keywords: P 1.3 Frauen; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; Frauen; Berufsausbildung; MINT-Berufe; Best practice