Ist das "Übergangssystem" überfordert? - Leeker, Wilhelm [Verfasser] (My University, 2009)
"Die hier vorgestellte Arbeit zur Konzeption und Wirksamkeit von Maßnahmen zur Verbesserung des Übergangs von nachteiligen Jugendlichen von der Schule in den Beruf seit 1970 in Niedersachsen wurde von Beginn an als eine interdisziplinäre mit allgemein didaktisch-schulpädagogischen sowie mit berufs- und sonderpädagogischen Inhalten konzipiert. Es ist auch eine Wirkungsanalyse, die erstmals konkrete Ergebnisse bei der Beurteilung der Wirksamkeit der Maßnahmen exemplarisch in einem Bundesland darstellen soll." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 1.2 Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Benachteiligter Jugendlicher; Benachteiligtenförderung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Wirkungsforschung; Niedersachsen