Der Kfz-Mechatroniker : vom Neuling zum Experten - Rauner, Felix [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser] (Bertelsmann, 2002)
Die Autoren berichten über die bisherigen Forschungs- und Entwicklungsergebnisse zum Strukturwandel und zur Berufsbildung im europäischen Automobil-Service-Sektor. Im Mittelpunkt steht das angestrebte europäische Berufsbild für den Kfz-Service, der Kfz- Mechatroniker. Es werden im einzelnen das Bildungskonzept mit dem integrierten Berufsbildungsplan (betriebliches und schulisches Curriculum) und die Gestaltungsorientierung in Ausbildung und Unterricht (Lern- und Arbeitsaufgaben) dargestellt. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 2.3 Methoden; I 2.2 Europa; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Kraftfahrzeugmechatroniker; Berufsbild; Kraftfahrzeuggewerbe; Automobilindustrie; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Theorie-Praxis; Curriculum; Berufsbildungspolitik; Europäische Union