Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung : Umsetzungsbarrieren und interdisziplinäre Forschungsfragen - Michaelis, Christian [Herausgeber]; Berding, Florian [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2022)
"Das Zukunftsthema 'Nachhaltigkeit' ist inzwischen überall gegenwärtig und damit auch Teil des Arbeitsalltags. Wie kann nachhaltiges Handeln in der Berufsbildung implementiert werden? Welche unterschiedlichen Interessenslagen stoßen hier aufeinander? Die Autorinnen und Autoren des Sammelbandes diskutierten diese vielschichtigen Fragen aus verschiedenen Blickwinkeln: normative Grundlagen und Perspektiven auf Nachhaltigkeit, Steuerungspotenziale einer Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE), Professionalität von Bildungspersonal, gestaltungsorientierte Forschung. Die hier versammelten Beiträge setzen neue Impulse für Forschung, Lehre und Praxis, um Umsetzungsbarrieren einer Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung zu bewältigen und Spannungen konstruktiv zu nutzen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 4.3 Steuerung; P 3.2 Lehrpersonal; 370; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Steuerung; Bildungspersonal; Professionalität; gestaltungsbasierte Forschung