Der Einsatz der didaktischen Fallstudie im Pflegeunterricht : eine theoretische und praktische Bearbeitung - Mutter, Alexandra [Verfasser] (My University, 2002)
Die didaktische Fallstudie bietet sich als Lehr- und Lernform für den Pflegeunterricht an. Die theoretischen Hintergründe und die praktische Umsetzung werden beispielhaft am Thema der transkulturellen Pflege beschrieben. Basierend auf erkenntnisorientierten, problemorientierten, exemplarischen und situationstheoretischen Hintergründen trägt die didaktische Fallstudie den Anforderungen Rechnung, mit welchen die Lernenden in Schul- und Arbeitswelt konfrontiert sind. Sie stellt eine komplementäre Methode zur allgemein bekannten Methode - der Fallstudie als Beurteilungsinstrument nach Kaiser und Künzel (1996) - dar. (BIBB2)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; I 2.2.1 Westeuropa; Fallstudie; Unterricht; Krankenpflege; Pflegeberuf; Didaktik; Fachdidaktik; Schweiz