Durchführbarkeitsstudie zum ECVET-System für Auszubildende (Testphase) : Schlussbericht - Gelibert, Didier [Verfasser]; Maniak, Richard [Verfasser] (My University, 2007)
Im Rahmen der Untersuchungen zu den Möglichkeiten einer Einführung des ECVET-Systems, die von der Generaldirektion Bildung und Kultur der Europäischen Kommission durchgeführt wurden, bezieht sich die Untersuchung ECVET CONNEXION spezifisch auf das Angebot der Erstausbildung. Ziel der Studie ist einerseits eine Analyse der Bildungssysteme und der Erstausbildung in Europa hinsichtlich des Ausbildungsangebotes (Charakter, Organisation, Programme, Durchführung des Angebotes usw.) durchzuführen. Zum anderen soll sie die möglichen Hindernisse bei der Einführung der Richtlinien, die durch das ECVET-Modell vorgeschlagen werden, definieren sowie Empfehlungen formulieren, die die Entwicklung des Systems fördern könnten. (BIBB-Doku)
ecvet connexion
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; Europäisches Leistungspunktesystem; Berufsbildung; Europa