Die Expertenberichte von 1973 und 1989 zum Stand des Bildungswesens in Polen : Entstehung, Inhalt und Funktion - Kupisiewicz, Czeslaw [Verfasser] (My University, 1991)
Die beiden Versuche zur Initiierung einer Bildungsreform in Polen 1973 und 1989 stützten sich auf Empfehlungen von Expertenberichten. Der Autor dieses Beitrags beschreibt - als ehemaliges Mitglied beider Expertenkommitees - die erarbeiteten Empfehlungen und stellt Bezüge zur jeweiligen politischen und ökonomischen Entwicklung in Polen her. Für das Scheitern beider Reformbestrebungen macht er die Krise der polnischen Gesellschaft und den Mangel an finanziellen Mitteln für weitreichende Veränderungen verantwortlich. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Bildungsreform; Konzeption; Bildungssystem; Historische Entwicklung; Politisches System; Gesellschaft; Ökonomische Faktoren