Jetzt erst recht (nicht)! : Zum Einfluss der Corona-Pandemie auf das Interesse Jugendlicher an einer Pflegeausbildung - Niemann, Moritz [Verfasser]; Dionisius, Regina [Verfasser]; Cusó Swaneck, Cecilia [Verfasser] (My University, 2022)
„Der vorliegende Beitrag analysiert die Frage nach der Veränderung des Ausbildungsinteresses an einem Pflegeberuf aufgrund der Corona-Pandemie. Daten einer Schüler*innenbefragung aus dem Jahr 2021 zeigen, dass sich das Ausbildungsinteresse unter anderem nach Geschlecht und angestrebten Schulabschlüssen unterscheidet. Insgesamt hat die Pandemie einen stabilisierenden Effekt auf das Ausbildungsinteresse.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 1.1 Jugendliche; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Pflegeberuf; Jugendlicher; Berufsinteresse; Pandemie