Berufsbildung in Osteuropa - Drazan, Radislav [Verfasser]; Hofmann, Hans-Georg [Verfasser]; Zielinska, Krystyna [Verfasser] (Deutscher Instituts-Verlag, 1992)
Die Schrift gibt einen Überblick über die berufliche Bildung in Polen, der CSFR und Ungarn. Ausgehend von der jeweiligen politisch- wirtschaftlichen Lage beschreibt sie dazu die Traditionen in den Bildungssystemen der Länder, das gegenwärtige Berufsbildungswesen sowie Probleme der marktwirtschaftlichen Umorientierung für die berufliche Bildung bzw. über Anwendung. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Berufsbildung; Historische Entwicklung; Berufsbildungssystem; Osteuropäischer Transformationsprozess