Betriebe erwarten von der Berufsschule von morgen ... - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag beschreibt die Anforderungen, die sich aufgrund von empirischen Untersuchungen an die Berufsschulen aus der Sicht von Betrieben stellen: Die volle Unterrichtsversorgung ist sicherzustellen. Das Unterrichtsangebot ist nach Vorbildung der Schüler und Berufsbildungsabschluss zu differenzieren. Die Abstimmung und Kooperation der Träger der Berufsausbildung sollten durch stärkere Zusammenarbeit von Ausbildern und Berufsschullehrern vor Ort gefördert werden, etwa in Form gemeinsamer Projekte und Weiterbildung. Die Wahl der Organisationsform des Unterrichts sollte in enger Abstimmung mit den Betrieben des Einzugsbereiches erfolgen. Kultus- und Finanzminister der Länder sollen Berufsschulen finanziell stärker fördern und den künftigen Lehrerbedarf sichern. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.4 Sozialer Wandel; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufsschule; Zukunftsperspektive; Unternehmen; Einstellung