Ein statistisches Informationssystem zur Berufsbildung : Beispiel Portugal - Goncalves de Sousa Fialho, Jose Antonio [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag begründet am Beispiel Portugal den Aufbau aussagefähiger Informationssysteme zur Berufsbildung im nationalen als auch länderübergreifenden Rahmen, mit dessen Hilfe die unterschiedlichsten Fragestellungen, die bei der Realisierung bildungspolitischer Zielsetzungen eine Rolle spielen, bewältigt werden können. Angesichts der Komplexität und Vielfalt der benötigten statistischen Informationen ist ein System erforderlich, in das Informationen unterschiedlichster Herkunft integriert werden können. Auf internationaler Ebene muss die Vergleichbarkeit von Informationen gewährleistet sein, die eine weitgehende Uniformität der Begriffe, Klassifikationen und Nomenklaturen verlangt. (BIBB)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Informationssystem; Information; Berufsbildung; Internationaler Vergleich; Portugal; EG