(Arbeits-)psychologische Kompetenzforschung - Schaper, Niclas [Verfasser] (My University, 2009)
"Der Übersichtsartikel zur arbeitspsychologischen Kompetenzforschung skizziert den arbeitspsychologischen Kompetenzbegriff und beschreibt Unterschiede zu den anderen arbeitspsychologischen Ansätzen (Arbeitsanalyse, Eignungsdiagnostik). Die vom Autor aufgeworfenen aktuellen Fragestellungen psychologischer Kompetenzforschung (z.B. Auswahl, Definition, Messung und Förderung von Kompetenzen) zeigen eine Affinität zu den gegenwärtig in der Berufspädagogik und den Berufswissenschaften bearbeiteten Forschungsthemen und belegen die Angemessenheit interdisziplinärer Kooperation." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; T 4 Bezugswissenschaften; Berufsbildungsforschung; Kompetenz; Kompetenzforschung; Kompetenzbewertung; Arbeitsanalyse; Forschungsmethode; Berufspädagogik; Berufsforschung; Arbeitspsychologie; Industriesoziologie