Berufsausbildung in Grossbritannien : Übersicht - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Kurzdarstellung gibt einen Überblick über die Berufsausbildung in Grossbritannien. Neben der Beschreibung der Struktur und Organisation wird besonders auf die Fragen der Abschlüsse und die Aufgaben des NCVQ (National Council for Vocational Qualifications) in diesem Zusammenhang eingegangen. Die Rolle der Sozialpartner wird erläutert. Ziel der Bildungspolitik ist es, dass bis zum Jahr 2000 ca. 50 Prozent aller Jugendlichen ein akademisches oder Fachabschlusszeugnis erreichen, das der Leistungsstufe NVQ 3 (Kompetenz auf einem breiten, sehr vielseitigen Aufgabengebiet in sehr unterschiedlichen, zumeist komplizierten, nicht routinemässigen Zusammenhängen mit beträchtlicher Verantwortung und Entscheidungsfreiheit und Führung anderer Mitarbeiter) entspricht. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Bildungsabschluss; Quantitative Angaben; Großbritannien