Erfolgsintelligenz : die acht Wege zur beruflichen Karriere - Eckardt, Thomas [Verfasser] (expert-Verl., 2002)
"Wer sich den Herausforderungen des Marktes, der zunehmenden Globalisierung und dem wachsenden Konkurrenzdruck stellen will, um sich beruflich weiterzuentwickeln, muss erfolgsintelligent handeln. Dieses Buch bietet eine Vielzahl von Anregungen zur Steigerung der persönlichen Erfolgsintelligenz und gibt Tipps zur praktischen Umsetzung im beruflichen Alltag. Es beschreibt ausführlich die acht Erfolgsintelligenzfaktoren: Innovationsfreude, Verantwortungsbewusstsein, Selbstmotivation und Motivation anderer, angemessener Umgang mit Informationen, Steigerung des Kosten- und Ertragsbewusstseins, Initiierung von Organisationsverbesserungen, Flexibilität und Kundenorientierung. Das Buch wendet sich an Fach- und Führungskräfte aus allen Arbeitsbereichen. Es soll alle ansprechen, die aktiv werden wollen, um ihren beruflichen Erfolg nachhaltig zu steigern. Darüber hinaus ermöglicht es Unternehmern und leitenden Angestellten, ihre Fähigkeiten in den Bereichen Mitarbeiterführung und Teamarbeitsgestaltung zu überprüfen und zu optimieren." (Verlag)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.2 Psychologie; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; Qualifikation; Beruflicher Aufstieg; Berufliche Weiterbildung; Persönlichkeitsentwicklung; Intelligenz; Berufserfolg